画圆如果说人生是一个圆,那么我们应该做的是尽力将这个圆画好画大。
如果说人生这个圆的圆心代表着信念,而它的半径代表着努力与执着,那么确定圆心的位置和半径的长短就是画好我们人生之圆的关键。我们只有树立明确的目标,并为目标矢志不渝地追求才能画好人生的圆!一分耕耘,才有一份收获。在人生的成长道路上,勤奋,执着四字远远比与生俱来这个说起来令人羡慕的字眼可贵。
譬如澳大利亚的半身人约翰库提斯,他出生时仅有一个矿泉水瓶那么大,腿细得像麻杆,脊椎下部根本没有发育,天生严重残疾。当时,医生就断言他活不过当天。可到现在,三十多年过去了,这个顽强的生命仍活跃在世界的舞台上。他曾到190个国家演讲,成为着名演讲大师,实现了他的人生价值。
我不想跟别人不一样,别人能做到的,我也同样能做到。
从库提斯的话语中可知,画好人生的圆已经深入他的骨髓。
翟墨为了画好人生的圆,追求单人环球航海的梦想,挑战自我,证明了炎黄子孙对海洋的勇气与豪情。
邓亚萍为了画好人生的圆,在不断努力与追求中铸造辉煌,在中国的乒乓球事业上添了光辉的一笔。
席勒为了画好人生的圆,追求民主与自由并勇敢斗争了一生。
当你在画人生之圆的旅途中前进时,先苦后甜。古有长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的绝句,今天有张海迪给我们做榜样。她没有沉沦于痛苦之中,而是努力地去画人生这个圆。她在努力与追求中实现了梦想,享受了快乐,同时画好了人生的圆。她把最平凡,最琐屑,最艰辛的追求融入到人生中。
人生的信念一旦树立,人生之圆的圆心一旦确定,我们就应该要坚定不移地画好我们的人生之圆。画圆的过程或许是艰苦的,也很可能充满挫折与痛苦。但是,我们既然已经决定走这条路,就要坚持不懈、持之以恒地走下去这就是信念的体现。成功只属于勇敢的人,困难吓不住有坚定信念的人。画人生之圆的路还很漫长,我们应充满勇气与希望,坚定执着地朝着心中的信念前进!