圆,是一个普通的形状,在生活中无处不在。
地球是圆的,地球是我们人类生存的家园,正因为有了它,才会有我们人类,才会有生物,才会有我们现在如此美好的生活。如今,地球严重被污染,还在犹豫什么我们应该携起手来,共同拯救地球!金牌是圆的,它是荣誉与汗水的结晶。只有通过努力,才会得到回报。
每当我们中国的运动员为祖国又获得一枚金牌时,那时多么快乐的时刻啊!太阳是圆的,万物生长靠太阳。小树苗在太阳的呵护下,茁壮成长;花儿在阳光的照耀下,绽放出美丽的容颜;我们在太阳下,享受着温暖柔和的阳光,幸福地成长。
圆是幸福快乐的象征,每当我们张口大笑时,嘴就成了圆形,它定格了我们的喜悦和幸福。硬币也是圆的,它是我们的生活中并不可少的,买各种东西、做生意、娱乐等等都离不开它。它不但可以帮助我们维持生活,还可以帮助我们娱乐,让我们的生活不那么枯燥,变得丰富多彩!让我们过得有滋有味!圆无所不在,只要你仔细观察,一定会有更大的发现!由圆我想到了养育我们的地球妈妈,她把一切都无私地奉献给了人类,让我们在一天快乐地成长,我们应该保护它。由圆我想到了头盔,四川省汶川县发生的8.0级的大地震,我希望那些被压住的人有一个头盔,保护头部不受伤。由圆我想到了奥林匹克的五环旗,第29届奥运会将在中国北京举行,那将是中国人最自豪,最骄傲的时刻。
由圆我想到了西瓜,西瓜圆圆的,切开墨绿皮,里面是鲜红鲜红的果肉,吃一口满嘴都沾满了红红的西瓜汁,让人吃了还想吃。由圆我想到了太阳,太阳给了我们温暖和生的希望,假若没有太阳,地球什么也没有,假若没有太阳,就不会有人类的生存。
由圆我想到了手表,在白天里,它提醒我珍惜时间,晚上虽然在一边沉默不语,但一直坚守自己的岗位,这不正是老师默默无闻的精神吗由圆我想到了硬币,我要把我所有的硬币都捐给四川灾区的人民,让他们也能早日建设好自己的家园,过上好日子。
这就是我脑海中对圆的想象,现在我要画一个小小的圆,那就是句号了。