童年是一片沙滩,沙滩上躺着无数的贝壳等着我们去捡起;童年是一片田野,等待我们辛勤的去收割;童年是海洋;里面充满着美丽。
我第一次的作文比赛是以失败告终的。那时,我和我同桌,一个很腼腆的男孩子,代表区里的小学生作文比赛,题目是《我的家乡》。此前,我们写过这篇文章,老师给我打了最高分,可是在赛场上,我不安分的心作了祟,我硬是选了另一个角度新作了一篇,结果是老师后来告诉我的“跑题”。老师照顾我,没有当众宣布结果,而是走到我们座位旁,对我同桌说他获得了三等奖。我巴巴看着老师,鼻子一酸,眼泪掉了下来,老师安慰了一会。就走了,后来一向不说话的同桌忽然对我说:“别哭了,你没获奖,我获奖了,你写得还是比我好。”我想,这是我与他友谊的开始。此后,我们无论什么事情都互相帮助,互相学习。
往事就像月亮,时常浮现在我的眼前;往事就像水,生活中我们永远离不开它;往事就像七彩的天空,它永远的照耀着我们。