我们班有一个很特别的人。
说他特别,并不是都指缺点。先说说他的优点吧。他这个人有特别的抗干扰能力,能在喧闹的环境里认真地做事。有一次,他去同学家写作业,同学的小妹妹不停地揪他头发,抓他,他依然能一丝不苟地写作业,直到把作业写玩才站起来。他真是太专心了。
但是,他脾气却很古怪,记忆力差。他数学成绩优异,几乎次次考100分。但他在班里什么工作都不做,老师指定他当组长,官都送上门了,何乐而不为呢?课他就是不愿意做!说他记忆力差,并不是背书差,而是总丢三落四。如果有人问我的东西放在哪儿,我肯定是一清二楚的。他呢?一问三不知!上次我生日借了他一本书,三天后,他把这事忘得一干二净!一年了,这本书还没还我,哎!真是的!