夕阳嫣红嫣红的,仿佛要溢出红浆来。四周静静的,静得使人升起一缕一缕的柔意。在这梦幻般的天地里,静寂似一位温柔的小姑娘,有着连绵不断的情意。我抱着双膝,坐在草丛中,聆听黄昏无声的歌。 仿佛想起了许多许多,往日的欢声笑语演变成前日的无端误会,杂乱的声音,无缘无故的吵架。 那是不知不觉的认识,那是一场明明可以避开的争吵:不知是否我俩心心相印,还是别的,那一次考试,我和她竟得分一样,错的也一样。一位同学对我说,她真是个长颈鹿。我摇摇头,那位同学就以为我偷看,于是就……老师叫我俩过去谈话,就问谁偷看谁的。我心里一急:这下,真是秀才遇上兵,有理说不清,就是跳进黄河也洗不清了。 同学们议论纷纷,见到我们就做出长颈鹿的样子还指指点点。她依旧来找我,我好不容易挤出一句话:“你有没有偷看我的?”她吃了一惊,眼里充满了泪水:“连你也不相信我?”便头也不回地跑了。 终于,我转学了。我觉得好像甩脱了一种沉重感,但又觉得我背上了更沉重的包袱,压的我喘不过气来。 “无论你在天涯海角,我都要对你说声‘对不起’!”