1、高考全国一卷文综三个科目分值各为100分。2、文综考试形式为笔试、闭卷,考试时间为150分钟,试卷满分为300分。试卷包括ⅰ、ⅱ两卷。第ⅰ卷为思想政治、历史、地理三个科目的必考题,分值140分。第ⅱ卷由思想政治、历史、地理三个科目的必考题和历史、地理学科的选考题组成,分值160分。试题只涉及单学科的内容,不涉及跨学科综合。3、必考题为思想政治、历史、地理各学科的必修内容。政治学科还包括年度间重要时事政治;地理学科涉及初中地理的地球与地图、世界地理、中国地理的相关内容。选考内容包括地理、历史两个学科的部分选修模块。三个科目分值各占100分。